筍をいただきました。

いつもは、あく抜きするのにぬかとトウガラシを使ってします

ぬかがなかったので

お米を入れてやってみました。

P1020895.jpg
出来上がると

おかゆの中に筍みたいになっていましたが

なんとなく灰汁は抜けたような気がします

それにしても、お米の入れすぎかも



にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村
つたないブログに訪問ありがとうございます。
ポッチとしてもらえたら嬉しいです
スポンサーサイト

ペルメルⅡ ・ 病気とストレスの関係は?

キルト芯の使い方

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( -0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。